Киев форум. Київ форум.
ВЫ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ НА ФОРУМЕ!
Посетители не зарегистрированные на форуме "Киев форум. Київ форум" имеют ограниченный уровень доступа к информации, а именно: не могут читать скрытые разделы и блоки, оставлять сообщения на форуме, скачивать прикрепленные файлы и изображения, и многое другое, но это становится доступным после простой регистрации, что занимает не более двадцати секунд, и не требует подтверждения почты!


Forum Rules Правила форума
  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> «Запретная зона» смотреть онлайн бесплатно, смотрим и размещаем видео
Штифт
Отправлено: Июн 1 2012, 11:14
Quote Post


Решаю вопросы
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 3800
Пользователь №: 1
Регистрация: 13-Апреля 12
Статус: Offline

Репутация: 9

Киев Форум. Киевский Форум. Київ Форум. Київський Форум.


единственное в мире частное детективное агентство, которое готово бесплатно вести скрытое видеонаблюдение за интересующим вас объектом, взамен требуя только одно: вы должны смотреть материалы следствия публично, в студии со зрителями и на глазах у миллионной аудитории телеканала ТНТ...
…Стать участником программы «Запретная зона» может каждый, кто нуждается в помощи. Но существует два условия: первое – расследование должно быть интересным, второе – «заказчик» дает согласие на то, что он узнает о результатах расследования только в студии. НО… в любой момент он может прервать публичный показ материалов слежки. В таком случае он сам не узнает всего ,что удалось для него выяснить…
…«Запретная зона» сотрудничает с рядом лицензированных частных детективных агентств…
…За все время существования в общей сложности было проведено 512 расследований, из которых 142 уже были в эфире, около двухсот остались в архиве, потому что люди отказались прийти в студию, а остальные оказались неудачными. Неудачными считаются дела, которые оказались нераскрытыми, что происходит очень часто: слишком сложные задачи стоят перед агентами «Запретной зоны». Иногда редакция считает дела недостаточно интересными для того, чтобы показывать их в эфире…
На встрече с журналистами на вопросы отвечали ведущий программы – Михаил Пореченков, и продюсер – Мария Шайкевич.



…Ведущий «Запретной зоны» – Михаил Пореченков лично не принимает участия в работе редакции. За несколько дней до съемки в Останкино, он знакомится с материалами следствия и готовится к шоу. К моменту начала записи он уже знает все, что удалось узнать частным детективам, он знает план, который составила редакция. «Запретная зона» путает гостей в студии, показывая материалы не все сразу, а небольшими фрагментами, приоткрывая завесу тайны постепенно. Михаил Пореченов переносит очень большие психологические нагрузки во время программ – он не может ошибиться, не может случайно выдать то, что знает. Часто ему приходится говорить в студии с человеком, про которого он знает то, что еще не знают зрители и другие участники программы. Бывают случаи, когда ему просто неприятен гость студии, но как профессионал, он вынужден оставаться беспристрастным…

Пресс-конференцию предварял показ наиболее скандальных фрагментов «Запретной зоны», среди которых были репортажи о задержании преступной группировки, убийстве кошек и гулянии по карнизам голых любовников. Наконец, на сцену поднялась Мария Шайкевич и устроила для собравшихся небольшую презентацию передачи.
«В начале сама идея программы казалась неосуществимой. «Запретная зона» готовилась очень долго. Мы ее начали летом 2002, а в эфир она вышла 23 февраля 2003. Мы были как дети. Два раза сильно ошиблись – обратились не к тем людям, чтобы они провели нам расследование. Предлагали поучаствовать в передаче знакомым. Помню, одна девушка страшно обиделась. В общем, казалось, что ничего не получится. И сами уже мало верили в удачу. Когда что-то стало получаться – встал вопрос о ведущем. Мы пробовали разных людей. Но мое личное мнение заключается в том, что важно не то, какой известный человек ведет программу, а то, как он это делает. У нас на ТНТ висели плакаты разных сериалов, которые производил наш канал, и на одном из плакатов был Леха Николаев из «Агента национальной безопасности». Мы поняли, что это идеальный вариант. За 2 дня нашли Мишу Пореченкова, который его играет, и, познакомившись с ним, поняли, что он полностью подходит. Он оказался блестящим ведущим. Хотя и не сразу согласился вести программу по понятным этическим соображениям. Для него, как и для нас самих, встал вопрос: хорошо ли все то, что мы делаем?.. Для Миши было очень важно, чтобы мы не только формально не нарушали закон, а чтобы были порядочны по отношению к тем людям, которые к нам приходят.
Мы обязаны брать у людей разрешение, чтобы показывать полученный материал. Собственно именно поэтому две трети того, что у нас есть в архиве, мы не можем показать по телевизору – к нашему, с одной стороны, сожалению, а с другой стороны… По-человечески, я понимаю и уважаю тех людей, которые отказываются приходить. Я бы тоже отказалась.
Агентства, с которыми мы сотрудничаем, обладают лицензией на частную детективную деятельность, и они собирают информацию о человеке, но это не означает, что мы имеем право показывать ее как средство массовой информации. Это одна из основных проблем. Она и этическая, и законодательная.



Но в итоге, как ни странно, программа вышла в эфир и стала еженедельной. Снимается она реже. Заранее. Сейчас в эфире она уже два года. И по всей России по данным Gallup Media ее смотрит каждый 10-й человек. По Москве – чуть меньше, поскольку ТНТ в Москве только недавно усилил проникновение, и зрителей стало больше. Это высокий процент для программы вообще, а тем более, учитывая время выхода в эфир «Запретной зоны»– восемь часов вечера».

После подобного «введения в дело» собравшиеся перешли непосредственно к вопросам. Их интересовали и проблема жестокости в шоу, и реакция на нее зрителей, и определенные технические проблемы, с которыми сталкиваются создатели программы.
Больше всего журналистов задел эпизод программы, в котором происходило убийство кошек. Конкретно об этом сюжете Мария рассказала, что история о живодерстве наделала много шума, в том числе и в прессе. Многие отснятые материалы вообще не попадают в программу, потому что они очень жестоки. И кадры о кошках были показаны (хотя и частично) не для того, чтобы смаковать насилие, а потому что создатели программы надеются, что сам факт убийства будет вызывать отвращение. «Однако, думаю, важно, что благодаря выходу программы – хоть что-то произошло с этой историей», - говорит Маша. Виновный в этом деле получил пять лет условно, однако, создатели программы надеялись на большее.

На вопрос Михаилу Пореченкову, будет ли он оберегать своих детей от просмотра программы «Запретная зона», он ответил: «Как оберегать? Они включают телевизор, смотрят и говорят: «папа!». Что я могу сказать? Они же не смотрят на ужасы, – они говорят «папа!» и все! Старшая дочь тоже смотрит… Тогда ее надо оберегать от жизни, не пускать в школу, не выпускать на улицу. Посмотрите, какие кривые и страшные у нас построили дороги, какие дома… ужасные автомобили – ничего нельзя показывать. Что такое «Запретная зона»?.. Мы дети по сравнению с жизнью».
В целом, в течение вечера Михаил предпочитал отшучиваться. На вопрос, какие он пьет успокоительные, если нужно сохранить душевное равновесие после программы – поинтересовался, все ли сорта водки ему надо перечислить? О сравнении с Нагиевым сказал, что Дмитрий для него гуру, а похожи у них только стили катания на лыжах, во всем остальном – стиль разный. Михаил также успел признаться, что человек он трудолюбивый, законопослушный и многопьющий.
Прессу интересовали и законодательные основы деятельности передачи. Возникали вопросы, не нарушаются ли права граждан, в квартиры которых проникают детективы, кто возбуждает уголовные дела, если в этом есть необходимость, как осуществляется сотрудничество с правоохранительными органами. На эти вопросы, в основном, отвечала Мария.
По ее словам, у людей, проводящих расследование, есть свои хитрости, среди которых – возможность снимать везде, где снимать не запретили, возможность устанавливать камеру, в том числе скрытую, там, где разрешил собственник помещения. При этом она прокомментировала, что если вы снимаете квартиру – можно договориться с ее хозяйкой и установить там камеру от ее лица. Как утверждает Мария, с одной стороны, это дырки в законодательстве, потому что одни законы противоречат другим, а с другой, - этими дырками пользуется не только «Запретная зона», но и правоохранительные органы, в том числе МВД России. Она также отметила, что передача пользуется всеми этими хитростями не в личных и корыстных целях.
Отвечая на другие вопросы, Мария заметила, что 3-4 раза за историю программы им самим приходилось возбуждать уголовные дела, хотя в основном, это делает пострадавший. Были случаи, когда в суд подавали и на само шоу, но она считает, что как для любой передачи, затрагивающей острые темы – это нормально.
Остальные вопросы касались преимущественно технической стороны съемок программы. Так, например, не могло не прозвучать мнение о том, что многие персонажи программы кажутся актерами, плохо играющими свои роли. Мария ответила, что подставные лица составляют где-то около одной четверти всех участников передачи, поскольку это реконструкции реальных историй. «Когда я смотрю готовую программу – у меня ощущение, что неправдоподобными кажутся, наоборот, абсолютно реальные люди, потому что они страшно зажимаются. И наоборот – те истории, которые были разыграны – мне кажется, вряд ли вы о них говорите. Но мы не скрываем, что процентов 25, если не больше – это реконструкции историй».
На вопрос о рентабельности программы, Мария ответила, что «Запретная зона» - передача дорогостоящая. Однако она дешевле очень многих ток-шоу, которые идут по телевидению. Для сравнения программа «Розыгрыш», идущая по Первому каналу, по словам Маши, в 4 раза дороже. Продолжая тему денег, рассказали, что были случаи, когда агентства, проводившие расследование, продавали материалы. Другое дело, что большинство просто не может это оплатить. Ведь видеослежка стоит дорого, а агентства в основном и занимаются видеослежкой, поскольку для создателей передачи, самое главное – это снят материал или нет. Или хотя бы есть или нет фотографии.
По словам организаторов, обратиться в «Запретную зону» может каждый. С потенциальными героями программы два дня беседуют, выясняя все о них, об их соседях, знакомых, потом берется тайм-аут на обдумывание, и далее выносится решение.
В случае отсутствия интересных сюжетов, что бывает достаточно часто, создатели программы ставят повторы вместо премьер. Иногда бывает сложно создать даже из успешно проведенного расследования часовую программу, поскольку чаще всего просят найти тех, кто ворует, а по словам Маши, это очень легко выясняется и это совсем не интересно смотреть. А для программы важно сделать из сюжета шоу. Однако есть у передачи и «табу» – так, по словам создателей, они не берутся за выбивание долгов. В остальном, они не имеют права применять насилие и представляться сотрудниками правоохранительных органов.

И конечно, не мог не прозвучать вопрос, о бытующем о передаче мнении как о полностью подставной. В свете того, что журналистам в течение вечера объясняли, что в «Запретной зоне» «все честно» – ответ Марии подытожил все вышесказанное: «Зрители смотрят и видят то, что видят. И часто, когда людям кажется, что это чистой воды подстава – это на самом деле реально. И наоборот. Черт его знает. Кто-то считает, что это подстава и смотрит, кто-то наоборот смотрит, потому что верит в это. Важно, что люди действительно обращаются и получают результат – это лучшее доказательство. Чем больше людей, побывавших в нашей программе и получивших от нас хоть что-то, хоть какую-то помощь – тем лучше. Потому что они начинают давать интервью, начинают об этом говорить. Нам главное, чтобы действительно было интересно».

Выражаясь словами Маши Шайкевич, «черт его знает», может программа «Запретная зона» и впрямь уникальное явление на телевидение, причем не только отечественном, а может, вскоре состоится пресс-конференция, где будут раскрываться тайны программы «Окна» с указанием точного числа обратившихся в передачу со своими проблемами и числом отснятых материалов, не увидевших свет по этическим соображениям. Ведь как верно заметила Мария, им «главное, чтобы действительно было интересно».



--------------------
Нравится форум? Тогда -регистрируйся
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:


Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll